Диеты со всего света

  • bолтай
  • Диеты со всего света
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Я худею: от чего стоит отказаться, чтобы быстрее терять вес

Я худею: от чего стоит отказаться, чтобы быстрее терять весв закладки

Нет, мы не про булочки с маком, Рафаэлло и мороженое, которое так хочется посыпать шоколадом и съесть вечером за просмотром новой серии “Миллиардов”. Их-то, если они вписываются в повседневный рацион калорий, как раз можно. Мы о повседневных привычках, которые стоит забыть на время. На то время, пока ты будешь убеждать свой организм, что ЗОЖ –

Вечеринки

Исключать светскую жизнь совсем мы не предлагаем, мы же не звери. Но тусовки, на которых шампанское льется рекой и опять зовет тебя “в полет твой дельтаплан” (с) на время формирования новых привычек лучше исключить. Первые три-четыре недели ты будешь привыкать к новому режиму, учиться считать калории, добавлять в жизнь спорт, – и это будет непросто. А на вечеринке друзья (и внутренний голос) обязательно скажут: “Да ладно, всего один бокал, чего ты!” Поддаться искушению легко, и вот ты уже выпила не один, а два бокала: в каждом – 150 мл, в общей сложности – 250 Ккал. Добавь к этому пару тарталеток – и схема “держите легкий дефицит калорий”, девиз любого худеющего, летит в тартарары. Первый месяц новой жизни выбирай выставки: в “Гараже” или МАММ, например, помимо крутых экспозиций, еще и крутые лестницы – будешь приобретать новые знания об искусстве, а заодно терять (а не набирать) вес.

Лифт

На лифте, конечно, проще, легче и быстрее, особенно после рабочего дня и с пакетом продуктов из магазина. Но терять калории и заодно прокачивать сердечную мышцу, квадрицепс и самые большие мышцы в человеческом организме (ягодичные) лучше, поднимаясь по ступенькам. Для того, чтобы защитить суставы от перенапряжения, начни с разминки: пройди пешком один километр (например, выйди на одну станцию метро раньше нужной). А потом – по лестнице, пока не устанешь. Начать лучше с малого – например, дойти до второго этажа. Через неделю таких подъемов – не ежедневных, а через день, чтобы дать и мышцам, и суставам отдых – до пятого. Через две уже сможешь подниматься, переступая через ступеньку: почти выпады (и кардио!) в спортзале.

Сумка или клатч

Никто не спорит: сумки – это красиво. Но рюкзак – это осанка. Особенно если ты носишь в нем что-то тяжелое – например, ноутбук – и действительно выходишь на одну станцию/остановку раньше, чтобы пройтись. А хорошая осанка – это не просто красиво, но еще и здоровый, крепкий позвоночник. На выставку или в театр (мы договорились не лишать тебя светской жизни) выбери поясную сумку: они по-прежнему в тренде, а еще в них легко помещается все то, что нужно любителю искусства: телефон, кредитка, билеты и карточка на метро.

Готовить впрок

Как мама научила. Нажарить на семью из двух человек и кота не четыре котлеты, а 12, – чтобы хватило не только на ужин, но и на завтрак. Даже если принять во внимание, что кот в данном случае – фигура исключительно декоративная, и никто из вас не станет травить его котлетами, это все равно много, а готовка впрок – не полезна. Потому что есть шанс, что оставленное “на завтра” вы съедите уже сегодня: подумаешь, не две котлеты, а три, не сто граммов булгура, а двести. В деле похудения это не дело. Нашим мамам было сложно избежать искушения: каждый день ходить за свежими продуктами не было ни времени, ни сил. В 2018 году человечество запустило в космос – и вернуло назад! – ракету, изобрело бионическую руку, роботов, умеющих открывать газировку, и сервисы доставки свежих продуктов. Например, “Шефмаркет” не просто привозит коробку с продуктами для ужинов на неделю, но и снабжает каждое блюдо фоторецептом: чтобы ты не переложила панировочных сухарей в котлеты, их привезут ровно 30 граммов, а петрушки и укропа – по 5 граммов.

Соцсети

Что может сравниться с радостью неофита, заметившего первые изменения в своем теле после трех недель тренировок? Разве что бесплатные билеты на “Цирк дю Солей” или рандомный выигрыш поездки в Нью-Йорк. Радостью хочется делиться – и ты сразу делишься: например, в Фейсбуке. А потом к тебе в пост приходят демотиваторы. “Да зачем себя так истязать”, “Вот я ем все, что хочу”, “Какая-то ты не очень бодипозитивная”, “Ой, да брось ты этот унылый ЗОЖ” и прочее. Сначала ты всерьез объясняешь, что никакой он не унылый, ты тоже ешь все, что хочешь и во сколько хочешь, – ведь для здорового похудения не важно, до 18:00 ужинать или после, главное – чтобы ежедневная трата калорий была чуть больше, чем их поступление, а бодипозитив – как раз о том, чтобы полюбить себя, и сейчас ты себе очень нравишься. Потом расстраиваешься: ну чего они, правда? Потом закрадываются сомнения: может, и правда забить на все? К черту рюкзаки, лестницы, выставки, здоровое питание и статьи “Как правильно качать пресс”, люди-то плохого не посоветуют. Не слушай этот голос, а лучше – поменьше рассказывай в этот период о себе в соцсетях.

Успеешь передать физкульт-привет через полтора месяца – например, фотографией, на которой уже будут видны косые мышцы пресса. А они будут видны, поверь.

Апр 8, 2021Надежда Конобеева
Какая крупа самая полезнаяЧерез какое время можно есть после тренировки, а главное — что: отвечает эксперт

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Диеты со всего света
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль